Yamaha Lexi 125 yang merupakan Keluarga baru dari Maxi. Yamaha ini memang bisa dibilang produk skutik gambot dengan kubikasi mesin masih di bawah sang kaka Yamaha NMAX dan Aerox yakni hanya 125cc. Hal ini sejalan dengan cita-cita Yamaha yang berkeinginan menciptakan Skutik Maxi dengan harga Murah, kaya fitur dan Fungsional serta tidak meninggalkan sisi performa pada Mesinnya,

yamaha lexi
(Gambar : blibli.com)

Kelebihan Yamaha Lexi 125

Yamaha Lexi punya spesifikasi yang lebih mumpuni dengan mesin 125 cc, Lexi mampu memuntahkan power mesin hingga mencapai 11,7 daya kuda dan torsi 11,3 Newton meter.

Kelebihan 1: Dari Segi Desain

Yamaha menghadirkan Yamaha Lexi sebagai Skutik dengan tampilan skutik Elegant “Smart & Sexy Design”, hal ini terlihat dari setiap sudut desain body yang serba membulat dari bagian depan Head-lamp hingga buritan belakang. Hampir sama sekali gak ada sudut menajam dibagian sisi bodynya. Kesan Maxi pada Yamaha Lexi ini makin terlihat karena adanya windshield dan posisi stang yang tinggi serta tertutup cover. Yang Membedakan Yamaha Lexi 125 dengan Yamaha NMax dan Aerox adalah tipe Rangkanya Underbone dimana Pada Yamaha Lexi jelas Letak Tangki BBM dipindah dibawah Jok untuk memberikan Ruang Lebih dibagian Dek / pijakan kaki. Bener-bener luas Sob sampe bisa bawa 2 galo air, Tebe aja biasanya pake Vario itu bawa 2 tas ditumpuk + boncengin si Sulung didepan udah berasa sempit buat pijkan kami, tapi di lexi gak ada kata sempit…namun yang jadi masalah adalah ruang kompartemen yang ada dibawah Jok menjadi lebih kecil.

Kelebihan 2: Dari Segi Fitur

kedua, fitur yang cukup modern, Fitur-fitur yang terdapat pada yamaha Lexi bisa dibilang cukup komplit, seperti Speedometer Full Digital yang membuat kesan mewah dan terlihat modern, Fitur lainnya seperti Lampu Hazard, Dibekali fitur canggih Stop & Start System (SSS) berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Ditambah lagi dengan fitur Smart Motor Generator (SMG) membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan. nyaman jika digunakan untuk berbocengan jadi gak terlalu mentul-mentul, tapi klo sendiri agak keras dan kurang meredam guncangan.

Kelebihan 3: Jok dan Body Sepeda

Joknya sendiri di desain dengan kontur busa yang cukup lembut..dimensi Jok Yamaha Lexi ini memang cukup lebar karena mengikuti bentuk body motor. Untuk yang memiliki Tinggi Badan 168cm ini bisa dibilang harus jingjit balet dan gak bisa menapak sempurna. tapi jangan khawatir. Kalau motor udah jalan posisi riding akan sangat nyaman sob, seriuss gak ada tuh harus penyesuaian dulu, riding jarak jauh pun gak berasa pegel dan Yamaha Lexi emang paling nyaman dah buat boncenger.Sinyonya yang bilang.beda banget sama naik Vario.

Kelebihan 4: Sistem Pengereman

Keempat, Sistem Pengerema untuk masalah braking, sistem disk-brake Yamaha Lexi emang enak banget gak ada tuh pas direm nyelonong..pakem karena piringan/disknya punya diameter yang lumayan lebar sob, duh makin pengen ganti ninin dahh, dikombinasikan dengan sistem rem tromol pada roda belakang..sayang banget ya, harusnya Yamaha memberikan double-diskbrake pada Yamaha lexi ini, pasti makin ganteng dan nyaman tentunya. Satulagi..Yamaha Lexi belum ada tipe ABS.

Kelebihan 5: Performa Mesin dan Handling Kapasitas Tangki BBM

Performa mesin dan Handling serta kapasitas tangki BBM. Saat mesin dinyalakan dan motor dibawa riding, Yamaha Lexi ini memberikan kesan motor Maxi namun dengan bobot yang ringan, saat dibawa riding Handlingnya cukup nyaman untuk bermanufer kelak-kelok, ukuran ban yang disematkan pada yamaha lexi adalah 90/90 untuk depan dan belakang 100/90 dengan Pelek 14″, ternyata gak mengurangi kelincahannya.

Performa mesin cukup responsif pada putaran bawah, tengah..untuk putaran atas saat VVA aktif di 6000rpm tarikan mesin akan mulai terasa powernya, namun cukup disayangkan pada putaran tengah di 6000 rpm vibrasi mesin cukup terasa diarea stang, saat mesin kondisi idling/stasioner pun vibrasi dari mesin cukup terasa. Untuk Tanki BBM sepertinya telalu kecil untuk ukuran MaxiYamaha yakni hanya 4.2Lt saja.

Jadi sudah Yakin dengan pilihanmu untuk membeli Yamaha Lexi 125?

Pertimbangan dalam membeli barang apapun, apalagi sepeda sangatlah penting. Anda harus mengetahui spesifikasi dan kelebihan – kelebihan yang dia miliki. Intinya, jangan memutuskan sebelum mengetahui spesifikasi dan kelebiahan dari Yamaha Lexi 12 ya!

Bagi Anda yang masih bingung untuk membeli Yamaha Lexi 125, tentu artikel di atas akan sangat menarik sekaligus bisa menambah informasi seputar Yamaha Lexi 125. Jangan lupa bagikan fun facts tersebut kepada rider muda yang sedang mencari info kelebihan darai Yamaha Lexi 125..